sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

JUMBO RAISIN-NUT COOKIES


“Moist, soft, chewy, spicy, old-fashioned, and wonderful. Quick and easy to make. Great to take on a picnic or in a lunch box. (Boiling the raisins first makes the cookies specially yummy.)” – Maida Heatter.

Rendimento: 18 cookies enormes

Forma utilizada: Placas para assar biscoitos

  • 170g de uvas-passa
  • ¾ de xícara de água
  • 170g de nozes
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de chá de allspice (pimenta jamaica)
  • 113g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes


1 – Preaqueça o forno a 190ºC;
2 – Forre as placas para assar com papel-manteiga ou papel-alumínio ou tapetes de silicone. Reserve;
3 – Leve as passas com a água para ferver numa panelinha, tampe e deixe ferver por uns 5 min. Então destampe e deixe ferver até que o líquido reduza a uns 10ml. Reserve para esfriar;
4 – Toste as nozes no forno (para intensificar seus aromas), mas com cuidado para que não queimem. Reserve para esfriar e então quebre em pedaços bem grandes;
5 – Peneire juntos: farinha branca, farinha integral, bicarbonato, fermento, sal, canela, noz-moscada, pimenta jamaica. Reserve;
6 – Na batedeira, bata a manteiga para amaciar, adicione a baunilha e o açúcar e bata para misturar;
7 – Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo para incorporar a cada adição;
8 – Em velocidade baixa, acrescente gradualmente os secos peneirados até incorporar;
9 – Incorpore as passas com seu líquido e as nozes com uma espátula;
10 – Use cerca de ¼ de xícara de massa para cada biscoito e coloque apenas 5 porções por placa;
11 – Asse entre 15-18 minutos até que os biscoitos estejam bem dourados e flexíveis ao toque;

12 – Transfira para uma grade de esfriamento utilizando uma espátula.


Nenhum comentário:

Postar um comentário