terça-feira, 7 de maio de 2013

“APRICOT AND WALNUT APPLESAUCE CAKE” (Bolo de Damascos com Nozes e Purê de Maçã)


2ª SECÇÃO
“LOAF CAKES AND A GIANT MUFFIN”




“Applesauce cakes are deliciously moist. This one also has the crisp crunch of walnuts, the tantalizing tartness of dried apricots, and the lovely flavor of cinnamon and cloves. This can be served as a sweet bread (plain or with cream cheese) or as a most special plain cake.

[…]

NOTES: The apricots should not be hard and dry; they should be soft and moist.
During baking the cake rises with a flat top. This is due to the moisture in the large amount of applesauce (which is also responsible for making this an outstanding cake).” – Maida Heatter.

Bolos de applesauce são deliciosamente úmidos. Esta receita tem também a crocância das nozes, o azedinho tentador dos damascos secos e o reconfortante sabor do cravo e da canela. Ele pode ser servido como um pão doce (puro ou com cream cheese) ou como um bolinho mais especial.

[...]

NOTA: Os damascos não devem estar duros e secos; devem estar macios e úmidos.
                Enquanto assa, este bolo desenvolve um topo plano. Isso acontece por causa da umidade gerada pela grande quantidade de applesauce (que também é responsável por fazer dele um bolo famoso).



Rendimento: + - 10 porções
Forma utilizada: Forma de bolo inglês de 26 cm x 11 cm x 8 cm

  • 170 g de damascos secos picados
  • 170 g de nozes quebradas em pedaços grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 ¼ colher de chá de fermento em pó
  • 1 ¼ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • 113 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de applesauce sem açúcar


1 – Preaqueça o forno a 175ºC;
2 – Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês e reserve;
3 – Peneire juntos os ingredientes secos: farinha, sal, bicarbonato, fermento e especiarias;
4 – Enfarinhe os frutos secos picados usando umas 3 colheres de sopa dos secos peneirados. Reserve;
5 – Bata a manteiga para amaciar, acrescente a baunilha e o açúcar e bata bem;
6 – Acrescente os ovos, um de cada vez;
7 – Em velocidade baixa, acrescente cerca de 1/3 dos secos e bata apenas para homogeneizar;
8 – Junte todo o applesauce de uma vez e bata um pouco;
9 – Adicione o restante dos secos peneirados e bata apenas até homogeneizar;
10 – Incorpore com uma espátula as nozes e os damascos e despeje a massa na forma preparada;
11 – Asse por aproximadamente 1h e 30 minutos até que inserindo um palito no centro ele saia limpo, mas não seco;
12 – Deixe esfriar uns 15 minutos na própria forma, desenforme e deixe esfriar numa grade;
13 – Quando estiver completamente frio, embale bem em filme plástico e refrigere por algumas horas antes de fatiar. Pode ser servido tanto gelado quanto em temperatura ambiente.


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