terça-feira, 30 de abril de 2013

RED VELVET NAKED CAKE!!!


Antes de dar prosseguimento às receitas do livro, preciso fazer uma pausa para mostrar para vocês um bolo especial! Fiz este bolo com muito carinho para o aniversário da minha Mãe!


Baseei-me nessa tendência dos “naked cakes”, que vem ganhando cada vez mais força e se tornando mais popular. Esta nova moda de “bolos pelados” vem essencialmente dos Estados Unidos e do Reino Unido – de onde normalmente aparecem as tendências mais fortes na decoração de bolos (não é a toa que chamamos aquela linda massa decorativa de ‘pasta americana’).



E como não poderia deixar de ser aqui no blog: moda americana = receita americana! Então resolvi fazer um Red Velvet, que é um bolo que também ganhou muita popularidade na terra do Tio Sam nos últimos 3 anos, com sua massa vermelha e recheio a base de cream cheese. E adivinhem: é uma delícia! Recomendo muito!



Tanto a receita do bolo quanto a do recheio estão disponíveis num blog que eu adoro: http://www.woodlandbakeryblog.com/


             A decoração com frutas é sempre uma boa pedida para este bolo que remete a uma simplicidade requintada!



6 comentários:

  1. OLá! fiz essa receita e achei que a massa ficou realmente muito boa, porém com um leve amargo no fundo. é normal? será pela grande quantidade de corante que leva? muito boas suas receitas! acompanhando! abraços!

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    1. Olá! Que bom que gostou da receita!
      Realmente o corante deixa um leve gosto residual, na verdade o ideal é usar uma marca de corante que seja mais concentrado para poder usar a metade da quantidade pedida. Porém, estes são mais difíceis de encontrar...
      Obrigado por estar acompanhando o blog! Um abraço!

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    2. será que dá certo se substituir por beterraba (apenas para dar a cor)?! abraços!

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    3. Olá, Ju!
      Pode usar a beterraba sim.
      O legal é fazer um purê de beterraba bem concentrado.
      É importante também que ele não ultrapasse a quantidade de 1/4 de xícara por receita, pra não mudar muito a textura aveludada do bolo.
      O efeito de cor é mais natural, mas vai ficar bem diferente.
      Você também pode simplesmente omitir o corante da receita. Este bolo já fica naturalmente avermelhado por causa da reação entre a acidez do vinagre e o bicarbonato de sódio que deixam o cacau levemente "avermelhado", segundo o que li sobre ele. O corante é pra intensificar o apelo, rs!
      Bjs

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  2. Ju é verdade que o naked cake não pode ser cortado? Quer dizer, cada camada deve ser um bolo ? nao podemos cortar um bolo em camadas? BJOs Adriane

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    1. Oi, Adriane!
      Bom, isso não é uma regra. Foi só aparecer um novo conceito gastronômico que um monte de gente começou a criar um monte de regras. O importante do naked cake é o conceito: necessariamente é um bolo sem cobertura, e ponto. A montagem vai depender do resultado que vc precisa. Se vc fizer um bolo por camada aumenta as chances das camadas ficarem perfeitamente niveladas além de contribuir para a estabilidade da montagem (o que é muito importante para um bolo de andares, por exemplo). Além disso, não fatiar o bolo vai evitar a formação de migalhas, contribuindo para um acabamento mais limpo. Mas, dependendo da ocasião e do tamanho do bolo, todas estas possíveis "falhas" (migalhas, desnivelamento, etc.) fazem parte do charme da composição, que é justamente mostrar um bolo como ele é, na plenitude do seu sabor (coisa que muitas vezes é deixada de lado quando a preocupação fundamental é a decoração - chegando ao cúmulo de existirem bolos falsos: lindos por fora, mas não comestíveis por dentro!).

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