terça-feira, 21 de maio de 2013

“TEXAS MUFFINS”


Deliciosos esses muffins! Mais uma receita com o applesauce. Tentei achar a forma para muffin gigante, com 10 cm de diâmetro, exatamente igual a pedida no BDBE para reproduzir a proposta divertida da receita. Mas, a maior que encontrei foi a de 9 cm. Não considero gigante, acho que para os padrões atuais é um tamanho jumbo! hehe! De qualquer maneira são uns "muffinzões"! São ótimos para o Natal! Lembrarei isso a vocês quando estiver chegando a época.

2ª SECÇÃO
“LOAF CAKES AND A GIANT MUFFIN”


“Bakeries and restaurants all across the country are competing with each other to see who can make the largest muffins. Pan manufacturers are making muffin pans larger and larger. (“Nothing succeeds like excess.”) Standard muffin pans have a ½-cup capacity; these giant pans have a 1 ¼-cup capacity. Each muffin made of this batter in a standard pan weighs a scant 2 ounces, but made in this giant pan each one weighs almost 8 ounces. This pan, as well as liner papers that fit it, is made by Rowoco.
These are whole wheat-applesauce muffins, moist and spicy. They are large in size and flavor. Delicious with tea or coffee. Serve these anytime – all year – but they always make me think of Christmas.” – Maida Heatter.

Rendimento: 6 muffins gigantes ou 12 muffins jumbo ou 28 muffins padrão



Forma utilizada: Forma para muffin gigante com 6 cavidades + formas de papel em tamanho equivalente

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • ¾ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ colher de chá noz-moscada em pó
  • ¼ colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher de chá de macis em pó
  • 113 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ¼ xícaras de açúcar demerara
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ xícaras de applesauce
  • 140 g de uvas-passas
  • 170 g de nozes quebradas em pedaços grandes


1 – Preaqueça o forno a 175ºC;
2 – Disponha as formas de papel nas cavidades da forma de metal (ou unte e enfarinhe as cavidades) e reserve;
3 – Peneire juntos os ingredientes secos: farinha, sal, bicarbonato e especiarias;
4 – Bata a manteiga para amaciar, acrescente a baunilha e o açúcar e bata bem;
5 – Acrescente os ovos, um de cada vez;
6 – Em velocidade baixa, acrescente os secos em três adições alternando com o applesauce em duas adições, batendo apenas para homogeneizar;
7 – Incorpore as nozes e as passas com uma espátula e divida a massa entre as formas;
8 – Asse por aproximadamente 40 minutos;
9 – Deixe esfriar uns 10 minutos na própria forma, desenforme e deixe esfriar numa grade.



Nenhum comentário:

Postar um comentário