sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

QUINDÃO

A pedidos, segue a receita do quindão.

Para uma forma pequena de furo central de +- 17cm.

350g de gemas peneiradas (aprox. 20 gemas, peneirar primeiro, pesar depois)
350g de açúcar
200ml de leite de côco
50g de côco ralado seco
1 pitada de sal
Glucose para untar a forma

1. Aqueça levemente a glucose no microondas para deixá-la mais fácil de utilizar;
2. Unte toda a forma com glucose usando um pincel;
3. Misture com a ajuda de uma espátula as gemas peneiradas com o açúcar, o leite de côco, o côco ralado e o sal, até homogeneizar. Não se deve incorporar ar nesta mistura;
4. Despeje na forma untada e então preaqueça o forno em aproximadamente 180°C;
5. Asse em banho-maria por mais ou menos 1h. O topo deve ficar dourado e firme ao toque.
6. Desenforme ainda morno, passando uma faca na lateral da forma.

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