“Gorgeous and
delicious, moist and yummy, loaded with fruit (all dried – no candied fruit)
and nuts. Made in a fancy pan, this is festive and looks like the Christmas
season – but you will enjoy it anytime. If you make this (as I do) in the 8 ½
-inch diameter nonstick La Forme Bundt pan with a 13 ½ -cup capacity (see page
29), the finished cake will stand 4 ½ inches high and will look spectacular.
Incidentally, the cake weighs 5 pounds, and makes a wonderful Christmas
present.
No matter how many carrot cakes you have tried, don’t miss this one.” –
Maida Heatter.
Rendimento: 12 a 16 porções
Forma utilizada: Forma de tubo de 21 cm x 11 cm com desenho
ou Forma de tubo central lisa de 22 cm x 9,5 cm
- 113g de tâmaras secas sem caroço, picadas
- 113g de damascos secos, picados
- 113g de ameixas secas sem caroço, picadas
- 113g de uvas-passas
- 227g de nozes picadas grosseiramente
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de cravo em pó
- ¼ de colher de chá de allspice
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- 454g de cenouras (para fazer 4 xícaras de cenoura ralada)
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de óleo (pode ser girassol, canola, milho, soja)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo depois de pronto)
1 – Preaqueça o forno a 175ºC;
2 – Unte a forma especificada com manteiga e enfarinhe.
Reserve;
3 – Junte as frutas secas picadas num bowl, exceto as nozes
e reserve;
4 – Peneire juntos: farinha, bicarbonato, fermento, sal,
canela, gengibre, cravo, allspice, noz-moscada e reserve;
5 – Coloque 2 ou 3 colheres dos ingredientes peneirados nas
frutas secas;
6 – Enfarinhe bem cada pedacinho de fruta. Reserve as frutas
secas enfarinhadas e devolva o que sobrou da farinha de volta para os
ingredientes peneirados;
5 – Na batedeira, bata os ovos para misturar e em seguida o
açúcar;
6 – Gradualmente adicione o óleo;
7 – Diminua a velocidade, adicione os ingredientes secos
peneirados aos poucos e bata apenas até homogeneizar;
8 – Incorpore com uma espátula as nozes e as frutas
enfarinhadas, em seguida as cenouras raladas;
9 – Despeje a mistura na forma preparada e asse por 1h e 20
min, aproximadamente;
13 – O bolo estará pronto quando inserindo um palito no meio,
este saia limpo;
14 – Deixe o bolo esfriar na forma por uns 15-20 minutos e
então desenforme sobre uma grade, deixando esfriar por completo;
15 – Transfira o bolo para o prato de serviço e finalize
polvilhando o topo com o açúcar de confeiteiro.
Riciê arrasa
ResponderExcluirhahahah! obrigado, Dina!! =D
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