“Moist, soft,
chewy, spicy, old-fashioned, and wonderful. Quick and easy to make. Great to
take on a picnic or in a lunch box. (Boiling the raisins first makes the
cookies specially yummy.)” – Maida Heatter.
Rendimento: 18 cookies enormes
Forma utilizada: Placas para assar biscoitos
- 170g de uvas-passa
- ¾ de xícara de água
- 170g de nozes
- 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher de chá de bicarbonato
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- ¼ de colher de chá de allspice (pimenta jamaica)
- 113g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
1 – Preaqueça o forno a 190ºC;
2 – Forre as placas para assar com papel-manteiga ou
papel-alumínio ou tapetes de silicone. Reserve;
3 – Leve as passas com a água para ferver numa panelinha,
tampe e deixe ferver por uns 5 min. Então destampe e deixe ferver até que o
líquido reduza a uns 10ml. Reserve para esfriar;
4 – Toste as nozes no forno (para intensificar seus aromas),
mas com cuidado para que não queimem. Reserve para esfriar e então quebre em
pedaços bem grandes;
5 – Peneire juntos: farinha branca, farinha integral,
bicarbonato, fermento, sal, canela, noz-moscada, pimenta jamaica. Reserve;
6 – Na batedeira, bata a manteiga para amaciar, adicione a
baunilha e o açúcar e bata para misturar;
7 – Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo para
incorporar a cada adição;
8 – Em velocidade baixa, acrescente gradualmente os secos
peneirados até incorporar;
9 – Incorpore as passas com seu líquido e as nozes com uma
espátula;
10 – Use cerca de ¼ de xícara de massa para cada biscoito e
coloque apenas 5 porções por placa;
11 – Asse entre 15-18 minutos até que os biscoitos estejam
bem dourados e flexíveis ao toque;
12 – Transfira para uma grade de esfriamento utilizando uma
espátula.
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