Olá! Apesar do nome dado pela autora, esta receita é mais
parecida com uma génoise enriquecida
com manteiga do que com um pound cake.
Nomenclaturas a parte, este bolo pode causar certa frustração para quem espera
tirar do forno um bolo perfeito. Como indica a receita, ele afunda no meio
durante o cozimento. Isso não é exatamente um problema nesta receita. Mas, se
ver o seu trabalho afundar enquanto assa vai fazer você chorar de qualquer
maneira, esta característica pode ser “corrigida” acrescentando ½ xícara
de farinha à receita original.
Eu tinha uma sobra de buttercream
de frutas vermelhas na geladeira, então resolvi aproveitar este bolo para
montar um naked cake. =D Para isso,
assei a massa em formas redondas simples, sem furo central, diferente da
indicada pela receita.
“This
wonderful plain cake is about halfway between a sponge cake and a pound cake.
The texture is light and airy and moist; the crust is a gorgeous
golden-honey-amber color. Altough I think this is easy, you can spoil it,
easily, by underbeating the eggs at the beginning and/or overbeating after
adding the butter and flour. So be careful. Good luck.
This stays moist and fresh for several days if wrapped airtight.
You wil need a tube pan with a fancy design and a 12-cup capacity; it
should measure 10 inches in diameter and 4 inches in depth.” –
Maida Heatter.
Rendimento: 10 porções
Forma utilizada: Forma de tubo de 25 cm x 10 cm com desenho
- 113g de manteiga sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ¼ de colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 6 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar sobre o bolo
1 – Preaqueça o forno a 175ºC;
2 – Unte generosamente a forma com manteiga e enfarinhe.
Reserve;
3 – Derreta a manteiga e reserve para esfriar;
4 – Peneire juntos farinha, fermento e sal e reserve;
5 – Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a
baunilha, em velocidade alta, até o “ponto de fita”;
6 – Em velocidade mínima acrescente a manteiga fria (mas
ainda líquida) e logo em seguida os ingredientes secos peneirados, batendo
apenas o suficiente para incorporar tudo, não bata demais;
7 – Certifique-se de que não há farinha no fundo e nas
laterais da tigela;
8 – Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente
50-55 minutos, até que o topo esteja bem dourado e flexível ao toque;
9 – O meio do bolo vai afundar um pouco no final do
cozimento e enquanto esfria, é assim mesmo;
10 – Deixe esfriar na forma por aproximadamente 10 minutos,
depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente;
11 – Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Este bolo é melhor servir três fatias finas do que uma fatia grossa.
Maravilha, RIciê!!! Linda massa!!! bjo
ResponderExcluirObrigado, Glaucia!
ExcluirBjo!!!
Ai tudo maravilhoso Riciê, Queria mt a receita do recheio também!!
ResponderExcluirObrigado, Dina! Em breve vou postar a receita do recheio, pode deixar!!!
ExcluirMaravilhosaaa essa massa ! nossaa
ResponderExcluirÉ sim, Andrea! É leve e úmida ao mesmo tempo!
ExcluirBeautiful!
ResponderExcluirThank you!!!
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