Olá! A pedidos, vou compartilhar com vocês uma das minhas
receitas favoritas de creme de manteiga: o famoso buttercream. Na verdade, essa é uma adaptação minha de uma receita
francesa (crème au beurre), uma das
melhores, na minha opinião. É muito saborosa, mantém bem a forma e pode até ser usada para rechear bolos, como fiz com o naked cake da última postagem. É importante que os ovos estejam muito frescos.
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 80g de açúcar
- 230g de manteiga extra, sem sal, amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de aromatizante de frutas vermelhas ou morango (opcional)
- 2 colheres de chá de licor de cassis
- 150g de geleia de frutas vermelhas (sem ou com pouco açúcar)
- Algumas gotas de corante alimentício vermelho e/ou rosa (opcional)
1 – Junte os ovos com a gema e o açúcar numa tigela e leve
ao banho-maria (fogo baixo), batendo constantemente com uma batedeira manual em
velocidade mínima;
2 – A mistura de ovos irá crescer, ganhar volume, clarear e
engrossar;
3 – Continue batendo até que esta espuma de ovos tenha
atingido 65ºC;
4 – Retire a tigela do banho-maria e continue batendo até
que esfrie;
5 – Misture a manteiga mole ao creme de ovos e bata até
virar uma mistura homogênea;
6 – Aromatize este buttercream com a baunilha, o
aromatizante de frutas vermelhas e o licor;
7 – Incorpore a geleia ao creme de manteiga e ajuste a cor
com algumas gotas de corante, caso julgue necessário.
Amei a receita, vou fazer
ResponderExcluirQue bom! Depois me diz se gostou!!
ExcluirHummmm... Vou fazer!!!! Só vc mesmo!!! Ai que vontade de comer aquele bolo que vc fez!!! rsrsrsrs Porque fui lembrar!!! kkkk
ResponderExcluirrsrssrsrs!!!
ResponderExcluirAquele é um dos meus preferidos, Glaucia!
Camadas de bolo de baunilha úmidas recheadas com ganache meio-amarga de chocolate belga!!!
Também fiquei com vontade agora!!! Pq vc foi me lembrar!!? rsrsrsrsrs
E nescessario usar todos os ingredientes de qualquer marca ?
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