3ª SECÇÃO
“CAKES BAKED
IN TUBE PANS”
“APPLE CAKE FROM THE
CATSKILLS”
(Bolo de Maçã de Catskills)
“This
gorgeous cake is made in a tube pan with a fancy pattern. A generous amount of
diced apples, walnuts, raisins, and spiced cinnamon-sugar are layered in and
over the batter before baking. The result is a moist and crunchy cake with a
variety of flavors and textures. Serve it plain as a wonderful coffee cake or
with ice cream as a luscious dessert. This is easy to make. Once you have made
it you will want to make it again and again.” – Maida
Heatter.
Este magnífico bolo é feito numa
forma de tubo com um padrão desenhado. Uma quantidade generosa de maçãs
picadas, nozes, uvas-passas e açúcar com especiarias são intercaladas no meio e
sobre a massa antes de assar. O resultado é um bolo com umidade e crocância,
com uma variedade de sabores e texturas. Sirva-o simples como um maravilhoso bolo
para o café, ou até mesmo com sorvete para uma sobremesa deliciosa. Ele é fácil
de fazer. Depois que o fizer pela primeira vez, vai querer fazer sempre.
Rendimento: 12 porções
Forma utilizada: Forma de tubo com 25 cm x 11 cm com desenho
ou Forma de tubo central lisa de 25 cm x 9,5 cm
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de chá de fermento em pó químico
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de açúcar (para a massa)
- 1/3 de xícara de açúcar (para as especiarias)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 550-600g de maçãs ácidas em cubos de aproxim. 8 mm (de preferência a verde Granny Smith)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de óleo (pode ser girassol, canola, milho, soja)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/3 de xícara de Calvados, ou applejack, ou brandy, ou suco de maçã*
- 60g de nozes picadas grosseiramente
- 75g de uvas-passas escuras
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo depois de pronto)
1 – Ajuste a grade do forno na parte mais baixa e preaqueça
a 175ºC;
2 – Unte a forma especificada com manteiga e enfarinhe.
Reserve;
3 – Misture 1/3 de xícara de açúcar com as três especiarias
e reserve;
4 – Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e reserve;
5 – Na batedeira, bata os ovos para misturar;
6 – Com a batedeira ligada, vá adicionando: o óleo, a
baunilha, o Calvados (ou applejack, ou brandy, ou suco de maçã) e as 2 xícaras
de açúcar;
7 – Diminua a velocidade, adicione os ingredientes secos
peneirados e bata apenas até homogeneizar;
8 – Coloque metade da massa na forma (cerca de 2 xícaras bem cheias) e
sobre ela distribua metade das nozes, das passas, das maçãs e do açúcar com
especiarias;
9 – Repita: coloque o restante da massa e o restante das
frutas e do açúcar;
10 – Cubra a forma com papel alumínio vedando bem;
11 – Leve para assar por 25 minutos, retire o alumínio e
deixe assar por mais 1h e 15-25min;
12 – Se o topo do bolo começar a escurecer muito, cubra-o com
a folha de alumínio nos últimos 30 minutos de cozimento;
13 – O bolo estará pronto quando inserindo um palito até o
fundo, este saia limpo;
14 – Deixe o bolo esfriar na forma por uns 20 minutos e
então o desenforme diretamente sobre o prato de serviço deixando-o esfriar por
completo (não o deixe esfriar sobre uma grade pois será muito difícil removê-lo
sem causar danos);
15 – Finalize polvilhando o topo do bolo com o açúcar de
confeiteiro.
Hummm esse bolo o que tem de bonito tem de gostoso, parabéns pelos belos e deliciosos trabalhos
ResponderExcluirMuito obrigado pelo comentário e por ser uma das minhas cobaias!
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