Antes de dar prosseguimento às
receitas do livro, preciso fazer uma pausa para mostrar para vocês um bolo especial!
Fiz este bolo com muito carinho para o aniversário da minha Mãe!
Baseei-me
nessa tendência dos “naked cakes”,
que vem ganhando cada vez mais força e se tornando mais popular. Esta nova moda
de “bolos pelados” vem essencialmente dos Estados Unidos e do Reino Unido – de
onde normalmente aparecem as tendências mais fortes na decoração de bolos (não
é a toa que chamamos aquela linda massa decorativa de ‘pasta americana’).
E como não poderia deixar de ser
aqui no blog: moda americana = receita americana! Então resolvi fazer um Red Velvet, que é um bolo que também
ganhou muita popularidade na terra do Tio Sam nos últimos 3 anos, com sua massa
vermelha e recheio a base de cream cheese. E adivinhem: é uma delícia! Recomendo
muito!
Tanto a receita do bolo quanto a do recheio estão disponíveis num blog
que eu adoro: http://www.woodlandbakeryblog.com/
OLá! fiz essa receita e achei que a massa ficou realmente muito boa, porém com um leve amargo no fundo. é normal? será pela grande quantidade de corante que leva? muito boas suas receitas! acompanhando! abraços!
ResponderExcluirOlá! Que bom que gostou da receita!
ExcluirRealmente o corante deixa um leve gosto residual, na verdade o ideal é usar uma marca de corante que seja mais concentrado para poder usar a metade da quantidade pedida. Porém, estes são mais difíceis de encontrar...
Obrigado por estar acompanhando o blog! Um abraço!
será que dá certo se substituir por beterraba (apenas para dar a cor)?! abraços!
ExcluirOlá, Ju!
ExcluirPode usar a beterraba sim.
O legal é fazer um purê de beterraba bem concentrado.
É importante também que ele não ultrapasse a quantidade de 1/4 de xícara por receita, pra não mudar muito a textura aveludada do bolo.
O efeito de cor é mais natural, mas vai ficar bem diferente.
Você também pode simplesmente omitir o corante da receita. Este bolo já fica naturalmente avermelhado por causa da reação entre a acidez do vinagre e o bicarbonato de sódio que deixam o cacau levemente "avermelhado", segundo o que li sobre ele. O corante é pra intensificar o apelo, rs!
Bjs
Ju é verdade que o naked cake não pode ser cortado? Quer dizer, cada camada deve ser um bolo ? nao podemos cortar um bolo em camadas? BJOs Adriane
ResponderExcluirOi, Adriane!
ExcluirBom, isso não é uma regra. Foi só aparecer um novo conceito gastronômico que um monte de gente começou a criar um monte de regras. O importante do naked cake é o conceito: necessariamente é um bolo sem cobertura, e ponto. A montagem vai depender do resultado que vc precisa. Se vc fizer um bolo por camada aumenta as chances das camadas ficarem perfeitamente niveladas além de contribuir para a estabilidade da montagem (o que é muito importante para um bolo de andares, por exemplo). Além disso, não fatiar o bolo vai evitar a formação de migalhas, contribuindo para um acabamento mais limpo. Mas, dependendo da ocasião e do tamanho do bolo, todas estas possíveis "falhas" (migalhas, desnivelamento, etc.) fazem parte do charme da composição, que é justamente mostrar um bolo como ele é, na plenitude do seu sabor (coisa que muitas vezes é deixada de lado quando a preocupação fundamental é a decoração - chegando ao cúmulo de existirem bolos falsos: lindos por fora, mas não comestíveis por dentro!).