O resultado desta receita simples servirá como um dos ingredientes para a próxima receita
do blog, portanto precisa ser feita com antecedência. Utilizei as cascas
das maçãs e um pouco de água batidos no liquidificador e peneirados para fazer
o suco que entrou na receita. Aromatizei o meu applesauce com sementes de ½ fava
de baunilha e não adocei com nada, pois a receita na qual ele entrará já tem
uma proporção grande de açúcar.
12ª SECÇÃO
“FRUIT”
“CHUNKY APPLESAUCE”
(Purê de Maçã com Pedaços)
“Many people
are surprised at how quick and easy it is to make applesauce, and at how good
homemade applesauce is.” – Maida Heatter.
Muitas pessoas se surpreendem de quão
rápido e fácil é fazer applesauce, e o quanto applesauce feito em casa é bom.
Rendimento: 5 a 6 xícaras
- 1,3 Kg de maçãs ácidas firmes (de preferência as verdes Granny Smith)
- 2 xícaras de suco de maçã (ou maçã com framboesas, ou água)
- Opcional: aprox. 1/3 de xícara de mel, xarope de bordo (maple syrup) ou açúcar
1 – Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as partes
fibrosas do centro;
2 – Pique as maçãs em cubos de mais ou menos 2,5cm e coloque
numa panela grande;
3 – Junte o suco (ou água) e cozinhe coma panela tampada até
começar a ferver;
4 – Diminua o fogo e deixe ferver por 5-10 minutos;
5 – Destampe e amasse as maçãs com um espremedor de batatas
ou espátula, deixando alguns pedaços;
6 – Adicione o mel opcional (ou xarope de bordo ou açúcar),
misture e prove. Adoce mais se desejar;
7 – A mistura não deve cozinhar até que os líquidos se
evaporem por completo, deve ficar ainda um pouco aquosa – ela fica mais espessa
conforme esfria;
8 – O applesauce tanto pode ser deixado simples como também
pode ser aromatizado com baunilha, canela, noz-moscada, cravo, brandy, Calvados
ou applejack, etc;
9 – Nozes e/ ou passas podem ser misturados ou salpicados
por cima;
10 – Applesauce pode ser congelado!
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